03:12, Пятница, 22.02.2019

Трамп предложил «компромисс здравого смысла» для прекращения «шатдауна»

20.01.2019 в 18:211200
Трамп предложил «компромисс здравого смысла» для прекращения «шатдауна»
Фото: EPA
Демократы высказали свое решение по поводу предложений Трампа еще до того, как они прозвучали
Президент США выступил с экстренным обращением, в котором предложил демократам компромиссный план по завершению бюджетного кризиса в обмен на финансирование стены. Демократы отвергли его еще до того, как предложение официально прозвучало.

Как передает CNN, Трамп в своем экстренном обращении из Белого дома представил ряд миграционных предложений, которые он назвал "компромиссом здравого смысла", для того, чтобы положить конец "шатдауну".

Глава Белого дома пообещал содействовать принятию закона, который позволит на три года защитить от депортации так называемых "мечтателей" - так в США называют детей нелегальных иммигрантов, проживающих в Соединенных Штатах в настоящее время, которые защищены от депортации в рамках программы Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA - запущенная предыдущим президентом США Бараком Обамой), которая позволяет им работать, но не получить гражданство.

Кроме того, президент предложил продлить на три года временный статус мигрантов, у которых он уже истекает. К этой категории, например, относятся гаитяне, бежавшие из своей страны после сильнейшего землетрясения, которое уничтожило экономику страны.

Также Трамп предложил выделить 800 миллионов долларов на срочные гуманитарные программы, 805 миллионов долларов на аппаратуру по выявлению наркотиков на границе, а также нанять дополнительно пограничных агентов, сотрудников правоохранительных органов и новые группы иммиграционных судей для рассмотрения дел мигрантов, пересекающих границу США и Мексики.

В свою очередь, хочет $5,7 млрд на финансирования стены на границе с Мексикой. Он пояснил, что это будет не бетонная стена длиной в 2 тыс. миль от моря до моря, а стальные барьеры в стратегически важных местах.

Американский президент назвал это "компромиссом здравого смысла, который должны принять обе стороны".

Как передает Reuters, демократы высказали свое решение по поводу предложений Трампа еще до того, как они прозвучали. Свое мнение представители демократической партии сделали на основе утечек предстоящей речи президента в СМИ.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси еще до того, как обращение состоялось, назвала предложение Трампа предоставить временную защиту некоторым нелегальным мигрантам в обмен на строительство стены "неприемлемым".

Напомним, с полуночи 22 декабря 2018 года началась процедура частичного прекращения работы правительства из-за отсутствия денег. Приостановлена работа и финансирование госучреждений.

Причиной нынешнего "шатдауна" стали разногласия по финансированию строительства стены на границе с Мексикой. Это одно из главных предвыборных обещаний Трампа. Оппозиционные демократы категорически отказываются голосовать за финансирование этого проекта стоимостью более $5 миллиардов.

Лидеры партий пытались договориться с Трампом об окончании "шатдауна", однако достичь договоренностей не удалось.

20.01.2019 в 18:21
В мире nomid 120 4.0 из 5 / 1
шатдаун, Трамп, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar