17:23, Пятница, 23.08.2019

Трамп продлил режим санкций против КНДР

Трамп продлил режим санкций против КНДР
Фото: EPA/UPG
Американский лидер продолжил еще на один год режим национального чрезвычайного положения по отношению к Северной Корее.
Президент США Дональд Трамп в пятницу, 21 июня, принял решение продлить санкции против Северной Кореи. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.
 
Как указано в заявлении американской администрации, сохраняются в силе ограничительные меры, введенные на основании целого ряда президентских указов, подписанных в 2008, 2010, 2011, 2015, 2016 и 2017 годах. 
 
Отмечается, что Трамп уведомил Конгресс о решении продлить санкционный режим, срок действия которого должен был истечь 26 июня 2019 года. 
 
Среди угроз, исходящих от КНДР, упоминается ядерное оружие и риск его распространения.

 "Политика и действия властей КНДР дестабилизируют Корейский полуостров, подвергают опасности военных США, наших союзников и торговых партнеров в регионе", − подчеркнул Трамп.

 Напомним, американский режим ЧП по отношению к Северной Корее был введен в 2008 году. В последующие годы срок его действия продлевали и дополняли новыми ограничительными мерами.

22.06.2019 в 07:17
В мире Rafael 98 4.0 из 5 / 1
КНДР, Трамп, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar