04:48, Четверг, 22.08.2019

У Зеленского хотят продать госбанки

У Зеленского хотят продать госбанки
Фото: Офис Президента
В команде президента Украины намерены в первую очередь провести приватизацию государственных банков.
Заместитель руководителя Офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук считает необходимым приватизировать в первую очередь государственные банки.Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg, опубликованном во вторник, 30 июля.

Он отметил, что это будет способствовать приходу на рынок страны крупнейших зарубежных кредитных организаций.

"Банки должны быть проданы в первую очередь. Я бы хотел, чтобы в Украину пришли десять больших системных банков", - сказал он.

Он также отметил понимание Зеленским необходимости предоставить Национальному банку Украины возможность проводить независимую денежно-кредитную политику.

"Когда мы продемонстрируем изменения в подходе к приватизации, продаже сельскохозяйственных земель, когда мы привлечем несколько крупных компаний к добыче природных ресурсов, все эти примеры дадут четкий сигнал, что правила поменялись", - заключил Заместитель руководителя Офиса президента.

31.07.2019 в 13:20
Экономика Rafael 136 4.0 из 5 / 1
продажа, Зеленский, госбанки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar