19:35, Четверг, 18.04.2019

Учёные обнаружили бактерии, которые едят нефть

Учёные обнаружили бактерии, которые едят нефть
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Руководитель исследования китайский учёный Сяо-Хуа Чжан признался, что глубины Марианской впадины до сих пор остаются самыми загадочными.
Phys.org сообщает, что самое многочисленное скопление таких бактерий было найдено в просторах Марианской впадины. Находку обнаружили в ходе недавней экспедиции. Английские учёные наткнулись на удивительные микроорганизмы, которые питаются нефтью. 

Марианская впадина является самой глубокой точкой мирового океана, именно там поселились уникальные бактерии. В исследовании микробных популяций Марианской впадины приняли участие научные деятели из России и Китая. Известно, что глубина впадины составляет одиннадцать тысяч метров, что на несколько тысяч превышает высоту Эвереста. 

Руководитель исследования китайский учёный Сяо-Хуа Чжан признался, что глубины Марианской впадины до сих пор остаются самыми загадочными. «О Марсе мы знаем гораздо больше, чем о глубочайшей точке океана», - рассказал Сяо-Хуа Чжан. 

Лучшие мировые деятели науки изучили полученные из океана материалы и обнаружили, что бактерии способны разлагать компоненты, входящие в состав нефти и газа. Учёные рассказали, что такие бактерии существуют во многих местах нашей планеты, но Марианская впадина поселила в себе невероятное количество этих необычных микроорганизмов. 
 

14.04.2019 в 17:51
Наука Seo 83 4.0 из 5 / 1
бактерии, учёные, нефть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar