05:44, Воскресенье, 21.04.2019

Украина не использовала квоты на экспорт мяса в ЕС

Украина не использовала квоты на экспорт мяса в ЕС
Фото: agrovesti.net
За прошлый год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Евросоюз. В частности, экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, гов
За 2018 год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Европейский Союз. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины в ответ на информационный запрос УНН.

Сообщается, что в 2018 году украинские производители активно использовали возможности экспорта в ЕС в рамках 32 из 40 тарифных квот.

В частности, неиспользованными остались тарифные квоты на сахарные сиропы, обработанную продукцию из масла, маннитол сорбита и дополнительная квота на грибы. Кроме того, украинские экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину. Отмечается, что для них не было доступа на рынок.

Учитывая информацию про оговоренные квоты на мясо в рамках УВЗСТ и отсутствие доступа этим товарам на рынок ЕС в 2018 году, можно предположить, что эти товары не соответствовали требованиям Евросоюза в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов. 

25.03.2019 в 12:40
Экономика Rafael 105 4.0 из 5 / 1
экспорт мяса, ес, квоты, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar