Украина потеряет партнерство с Россией после ассоциации с ЕС

AOinformЭкономика 27.08.2013 в 13:0515880
Подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина спровоцирует необратимое долгосрочное ухудшение отношений с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев.

Так, Украина перестанет быть стратегическим партнером для России и лишится статуса субъекта международного права.

«После ассоциации с ЕС Украина лишит себя суверенного права по всем вопросам торговой политики, которые мы отдали в Таможенный союз», - отметил Глазьев.

Читайте также: Россия нашла в украинских сырах антибиотики

«Мы не понимаем, зачем Украина добровольно отдает свой суверенитет в руки Брюсселя, отказываясь от сотрудничества с нами на преференциальных условиях», - подчеркнул советник президента.

Он напомнил, что у Таможенного и Европейского союза есть неодинаковые технические регламенты, что означает уход Украины под юрисдикцию ЕС в части технического регулирования санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Отметим, по словам Глазьева, в проекте соглашения об ассоциации с ЕС написано, что формально оно не препятствует Украине заключать региональные экономические соглашения с другими партнерами, однако все положения полностью противоречат нормам Таможенного союза. 

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.08.2013 в 13:05 1588 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.