20:46, Четверг, 28.05.2020

Украина превращается в экспортера младенцев - детский омбудсмен

Украина превращается в экспортера младенцев - детский омбудсмен
Фото: Скриншот
Коммерциализация суррогатного материнства способствует бесконтрольной продаже украинских детей за границу.
Коммерческое суррогатное материнство в Украине нарушает права детей. Такое мнение выразил детский омбудсмен Николай Кулеба в соцсети.
 
"Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами. И реальное количество детей, которых поставляет Украина таким образом, мы не знаем", - заявил он.
 
Омудсмен подчеркнул, что каждый ребенок имеет право на семью, но оно не защищено в ситуации с коммерческим суррогатным материнством, когда за определенную плату украинские женщины рожают детей по заказу богатых зарубежных клиентов.
 
Коммерциализация и разрешение получать такую услугу в Украине способствует бесконтрольной продаже украинских детей за границу, отметил государственный уполномоченный по защите прав детей.

"Ни одно государство не обязано обеспечить семью ребенком - тем более иностранное. Однако каждый ребенок имеет неотъемлемое право на семью", - заявил Кулеба.

Напомним, из Украины вывезут детей, которых на карантине родили суррогатные матери. Об этом заявила омбудсмен Татьяна Денисова на брифинге в четверг, 14 мая.

15.05.2020 в 14:27
Общество skibairina 190 0.0 из 5 // 0
экспортер, украина, младенцы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar