14:49, Среда, 20.03.2019

Украина возобновила экспорт курятины в Китай

Украина возобновила экспорт курятины в Китай
Фото: Getty Images
Украинская птица и продукции птицеводства отвечает китайским инспекционным и карантинным требованиям.
Китай с 24 декабря текущего года возобновил импорт птицы и продукции птицеводства из Украины, который был приостановлен в 2017 году из-за вспышек в Украине высокопатогенного гриппа птиц.

Об этом сообщила пресс-служба Украинского торгового представительства в Китае, со ссылкой на Главное таможенное управление в КНР.

Отмечается, что по результатам анализа риска, импорт украинской птицы и продукции птицеводства, которая отвечает китайским инспекционным и карантинным требованиям, будет возобновлен с даты публикации объявления.

В то же время, отменяется "Экстренное сообщение о приостановке импорта птицы и продукции птицеводства из Украины".

В ноябре стало известно, что Украина попала в топ-6 экспортеров курятины в мире. С начала года было экспортировано 300 тысяч тонн курятины. Годовой рост экспорта мяса птицы Украины составил 14,5%.

26.12.2018 в 13:06
Экономика nomid 160 4.0 из 5 / 1
украина, китай, экспорт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar