18:08, Пятница, 24.05.2019

Украина закупит турецкие ударные беспилотники — Порошенко

Украина закупит турецкие ударные беспилотники — Порошенко
Фото: facebook.com/petroporoshenko
Соглашение является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что соглашение о закупке для украинской армии ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2 подписано. Об этом он написал в Facebook в субботу, 12 января.

Соглашение между Государственной компанией "Укрспецэкспорт", входящей в состав Государственного концерна "Укроборонпром", и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией.

По словам президента, о подписании этого соглашения он предварительно договорился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть дооснащены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей, - написал Порошенко.

13.01.2019 в 12:12
Политика nomid 229 4.0 из 5 / 1
БПЛА, украина, турция, беспилотники
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar