17:56, Суббота, 18.01.2020

Украинцы в Израиле в дальнейшем будут получать украинские пенсии

Украинцы в Израиле в дальнейшем будут получать украинские пенсии
Фото: ОПУ
Украина и Израиль подписали такое соглашение в 2012 году
Украина и в дальнейшем будет платить пенсии гражданам, выехавшим на постоянное жительство в Израиль в соответствии с соглашением 2012 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Президент Владимир Зеленский заверил Нетаньяху, что Украина не отказывается от этой договоренности. Глава Украинского государства пообещал способствовать тому, чтобы после парламентских выборов новый Кабинет министров начал процесс подготовки ратификации документа и этот вопрос был рассмотрен Верховной Радой», — говорится в ответе.

В пресс-службе подчеркнули, что вопрос о пенсионном обеспечении жителей Израиля с украинским происхождением возбудила именно израильская сторона.

Украина и Израиль подписали соглашение о социальном обеспечении граждан обоих государств в сентябре 2012 года в Нью-Йорке.

Напомним, 19 августа, Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Киеве, который прилетел в Украину впервые за 20 лет.

02.09.2019 в 11:20
Политика Rafael 132 4.0 из 5 / 1
пенсии, украинцы, Зеленский, израиль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar