00:35, Суббота, 07.12.2019

Умер украинский актер Давид Бабаев

Умер украинский актер Давид Бабаев
Фото: facebook.com/rusdram
На его счету более 40 ролей в кино и участие в полсотни спектаклей.
В ночь с 23 на 24 ноября скончался народный артист Украины, актер театра русской драмы и комедии Леси Украинки, Давид Бабаев. Об этом сообщила пресс-служба театра в Facebook.

Отмечается, что Бабаев отдал сцене почти полвека − с 1972 года до последних дней жизни работал в театре имени Леси Украинки.

Он сыграл в более чем 50 спектаклях, среди которых Школа скандала, Госпожа министерша, Наполеон и корсиканка, Последняя любовь, Мнимый больной.

В театре подчеркнули, что особенной для актера была роль Гарри в Последней любви. Именно этот спектакль стал для него последним.

Давид Бабаев родился 14 июля 1943 года в Махачкале. В 1969 году окончил Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусств, в которой позже преподавал на кафедре разговорного жанра. 

Известен ролями в фильмах Богдан-Зиновий Хмельницкий, Улыбка зверя, Иллюзия страха, Роксолана, Игра всерьез, След оборотня, Сердца трех, Нос и других.

25.11.2019 в 08:33
Культура Rafael 240 4.0 из 5 / 1
смерть, актер, Давид Бабаев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar