07:10, Пятница, 18.01.2019

Утопившую собственных детей мать признали невменяемой

Утопившую собственных детей мать признали невменяемой
Фото: УНН
Сколько времени Бабкина проведет в больнице, зависит от врачей и ее психологического состояния.
Обвиняемая в утоплении двух своих малолетних детей Екатерина Бабкина прошла комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре Киевской городской клинической психиатрической больницы №1.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, информирует УНН в пятницу, 28 декабря.

"Она находится в медицинском учреждении закрытого режима. Это почти то же, что и СИЗО только на территории больницы. Она ограничена в передвижении, не имеет возможности выходить из помещения, в котором находится. Поскольку после экспертизы врачи сообщили, что она находилась в невменяемом состоянии, в связи с психическим заболеванием, в настоящее время ее состояние остается неизменным", - отметила Максимец.

Она также добавила, что судебное расследование продолжается, еще ожидаются результаты экспертизы по телам погибших детей. Ей грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Напомним, тела мальчика и девочка обнаружили в озере в Дарницком районе Киева. Их мать задержали полицейские неподалеку от Чернигова.

Позже Бабкина рассказала следователям, что вместе с детьми они пошли купаться, дети утонули, а она, несмотря на желание покончить с собой, не смогла. При этом женщина заметила, что "так будет лучше для них".

28.12.2018 в 11:30
Общество nomid 111 4.0 из 5 / 1
Мать, дети, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar