19:36, Пятница, 19.04.2019

В Антарктиде откроют самый удаленный от Киева избирательный участок

В Антарктиде откроют самый удаленный от Киева избирательный участок
Национальный антарктический научный центр
31 марта на станции в Антарктиде будут голосовать 34 человека
В Антарктиде на станции Академик Вернадский в 15 тыс. км от Киева обустроят самый отдаленный избирательный участок на выборах президента Украины.

Как рассказали в пресс-службе Национального антарктического научного центра, 31 марта там будут голосовать 34 человека: 11 участников постоянной экспедиции, которые находятся на станции целый год, а также 23 ученых из сезонной экспедиции, которые прибыли на станцию в конце января.

Избирательная процедура на станции будет проходить по особым правилам. Вместо оригинальных бюллетеней будут использовать их распечатанные скан-копии, которые накануне голосования направит ЦИК. В день выборов в столовой на станции установят самодельную кабинку для голосования и избирательные урны. Подсчет голосов будет проходить в присутствии всех членов экспедиции.

Ответственность за обеспечение процесса голосования возложена на избирательную комиссию из четырех полярников.

В Украине передать протокол комиссии с "мокрой" печатью смогут не ранее чем через месяц после выборов, поэтому документы в формате скан-копий оперативно передадут со станции в ЦИК.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

19.03.2019 в 16:28
Политика nomid 155 4.0 из 5 / 1
антарктида, выборы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar