17:03, Четверг, 03.12.2020

В ЕС согласовали санкции против Лукашенко – СМИ

AOinformНовостиВ мире 04.11.2020 в 21:401680
В ЕС согласовали санкции против Лукашенко – СМИ
Фото: АР
В пакет санкций входят замораживание активов, а также запрет на получение виз в страны Евросоюза.
Послы стран Евросоюза согласовали введение санкций против Александра Лукашенко. Об этом в среду, 4 ноября, собщил корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк в Twitter.

По его словам, в пакет санкций входят замораживание активов, а также запрет на получение виз. Вместе с Лукашенко под санкции попадут 14 белорусских чиновников.

Решение европейских послов будет опубликовано в официальном вестнике ЕС в пятницу, 6 ноября.

Напомним, в начале октября лидеры стран Евросоюза согласовали санкции против официальных лиц Беларуси. В "черный" список попали около 40 белорусских чиновников, обвиняемых западными странами в фальсификациях на выборах президента и насилии против демонстрантов. Однако Александра Лукашенко среди них не было.

В ответ Минск ввел санкции против ЕС, которые начали действовать 2 октября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.11.2020 в 21:40 168 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar