16:01, Четверг, 19.09.2019

В Европе договорились о создании военного интернета

29.06.2019 в 07:10830
В Европе договорились о создании военного интернета
Фото: EPA/UPG
Соглашение подписали Германия и Нидерланды. Это первый случай, когда страны объединяют свои военные сети.
Германия и Нидерланды договорились объединить усилия в создании первого в истории военного интернета, сообщило издание ZDNet в пятницу, 28 июня.

Соответствующее соглашение было подписано главами Минобороны Германии и Нидерландов Урсулой фон дер Ляйен и Анк Бейлевелд в Брюсселе на заседании министров стран НАТО.

Новая объединенная сеть получит название Tactical Edge Networking (TEN) и в будущем объединит в себе военные сети всех стран – членов НАТО.

Предполагается, что на первом этапе через сеть наладят связь между наземными операциями армии Германии (D-LBO) и тактической коммуникационной программой FOXTROT нидерландского минобороны.

Штаб-квартиру TEN расположат в немецком Кобленце, а технологическим дизайном займутся специалисты из Амерсфорта (Нидерланды). Стоимость развития сети оценивается в несколько миллионов евро.

Средства пустят на переоснащение военных и техники совместимым с TEN оборудованием.

29.06.2019 в 07:10
IT Rafael 83 4.0 из 5 / 1
военный интернет, договор, Европа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar