00:34, Вторник, 20.08.2019

В финансовых отчетах кандидатов в президенты найдены серьезные нарушения

В финансовых отчетах кандидатов в президенты найдены серьезные нарушения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Проверяющими были найдены нарушения в порядке получения средств, а также были найдены ошибки в порядке подачи финотчетов.
Национальное агентство, занимающееся предотвращением коррумпированных действий, исследовало финансовую документацию избирательных фондов кандидатов в президенты на предмет ошибок и недочетов. Также была рассмотрена работа распорядителей накопительных счетов финансовых фондов кандидатов в президенты. Итоговые показатели проверки неутешительны, по ее окончании было обнаружено 58 несоответствий норме.

Финансовую документацию проверяли на правильность предъявления, точность заполнения данных, также исследовали соответствие предоставленных данных с банковскими документами на присутствие налоговых задолженностей.

Проверяющими были найдены нарушения в порядке получения средств и внесения финансов, а также были найдены ошибки в порядке подачи финотчетов. Материалы были отданы в полицейское отделение для дальнейшего рассмотрения. Итоги проверки выявили недочеты в деятельности уголовного характера. Проверили распорядителей накопительных фондов, как оказалось, они принимали добровольные взносы от лиц, не имеющих право на деятельность такого рода.

Ранее агентство предотвращения коррумпированных действий обнаружило нарушения у 17 кандидатов в президенты, в список нарушителей входят В.Зеленский, Ю.Тимошенко, А.Гриценко, Ю.Бойко.

05.05.2019 в 09:09
Политика Nikolay 163 4.0 из 5 / 1
набу
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar