В Гонконге активисты ворвались в правительственное здание

AOinformВ мире 19.11.2014 в 13:439570
Гонконгским властям удалось убрать часть протестного лагеря
Небольшая группа участников протестного движения Occupy Central ранним утром 19 ноября ворвалась в здание законодательного собрания Гонконга, протаранив боковую стеклянную дверь. Об этом сообщает агентство Reuters.

Несколькими часами ранее судебным приставам удалось убрать часть протестного лагеря в центральных кварталах Гонконга, после чего начались столкновения демонстрантов с полицией.

Для разгона протестующих, проникнувших в правительственное здание, спецотряды по борьбе с беспорядками применили слезоточивый газ и дубинки. В итоге были арестованы четыре человека, трое полицейских были доставлены в больницы с травмами.

Многотысячные демонстрации в Гонконге продолжаются с начала сентября. На улицы вышли протестующие, преимущественно студенты, которые требуют дать им право самостоятельно избирать местную власть. В Пекине пообещали, что город получит такую возможность в 2017 году, однако заявили, что кандидаты будут одобрены правительственным комитетом. Протестующие считают, что это противоречит демократии. Также протестующие требуют отставки главы городского правительства Лян Чжэньина.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.11.2014 в 13:43 957 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.