В ICAO заявили, что не могут запретить полеты над Беларусью

AOinformВ мире 24.05.2021 в 19:272020
В ICAO заявили, что не могут запретить полеты над Беларусью
Фото: airlines.iata.org
Организация не имеет достаточных полномочий для закрытия воздушных пространств и никогда не занисалась этим.
В Секретариате Международной организации гражданской авиации (ICAO) заявили, что не обладают необходимыми полномочиями для закрытия воздушного пространства и ситуациям, связанным с вынужденной посадкой самолетов. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 24 мая, сообщении организации в Twitter.

"Закрытие воздушного пространства и полномочия по вынужденной посадке самолетов никогда не были частью полномочий секретариата по Чикагской конвенции (о международной гражданской авиации – ред.)", -

В то же время накануне, сразу после инцидента с посадкой самолета компании Ryanair в Минске, в ICAO заявляли, что это может противоречить Конвенции о международной гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что Литва запретила авиасообщение через Беларусь из-за инцидента с перехватом самолета, который из Афин летел в Вильнюс.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.05.2021 в 19:27 202 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar