04:09, Вторник, 12.11.2019

В Кабмине анонсировали реформу Госаудитслужбы

В Кабмине анонсировали реформу Госаудитслужбы
Фото: censor.net.ua
Ведомство ожидает массовое сокращение: из более трех тысяч сотрудников останутся около 400.
Кабинет министров Украины планирует существенно реформировать Государственную аудиторскую службу Украины и сократить количество работников до 400. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"Мы планируем существенно реформировать этот орган. Последние несколько недель мы занимались функциональным аудитом Госаудита (звучит иронически)", - написал Дубилет.

По его словам, сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты.

"К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено до ~ 400", - отметил Дубилет.

Чиновник также рассказал о нескольких ключевых направлениях реформы.

"Госаудит должен фокусироваться на серьезном мошенничестве. Те работники, которые остаются, должны быть настоящими профессионалами, работающими по международным стандартам и риск-ориентированному подходу, а не придираться к запятым", - отметил Дубилет.

Он отмечает, что сейчас происходит определенное дублирование функций между Госаудитом и Счетной палатой, а также Госаудитом и силовыми органами.

"Это дублирование надо убирать", - добавил Дубилет.

Он также отметил, что крупные государственные компании должны проходить аудит в частных аудиторских компаниях. Кроме того, планируется "согласно мировой практике" передать Госаудит под управление Министерства Финансов. Вместе с тем, Дубилет признал, что массовое сокращение государственных служащих - болезненный процесс. В связи с этим он пообещал сотрудничать с Гострудом, профсоюзами и другими сторонами, чтобы не оставлять людей без работы.

22.10.2019 в 13:16
Политика Rafael 97 4.0 из 5 / 1
реформа, Кабмин, анонс, Госаудитслужба
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar