20:08, Вторник, 19.03.2019

В КНДР допускают отказ от переговоров с США по денуклеаризации

В КНДР допускают отказ от переговоров с США по денуклеаризации
Фото: Reuters
Ким Чен Ын огласит окончательное решение о продолжении переговоров с США в ближайшее время
Власти Северной Кореи рассматривают возможность отказаться от дальнейших переговоров с США о денуклеаризации. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи, сообщает Associated Press.

"Гангстерская позиция США, в конечном итоге, поставит ситуацию под угрозу. У нас нет ни намерения идти на компромисс с США в какой бы то ни было форме, ни тем более желания или плана вести такого рода переговоры", - отметила она.

По словам Цой Син Хи, Пхеньян может прекратить диалог, если Вашингтон не будет идти навстречу и не откажется от "политического расчета".

Замминистра добавила, что лидер КНДР Ким Чен Ын огласит окончательное решение о продолжении дипломатических переговоров с США в ближайшее время.

Напомним, во время второго дня саммита США-КНДР в Ханое переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына завершились досрочно. Стороны также не пришли к согласию по ряду вопросов.

По словам Дональда Трампа, переговоры сорвались из-за того, что КНДР потребовала полной отмены санкций.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонхо заявил, что Пхеньян сделал "реалистичное предложение", в частности добивался частичного, а не полного снятия санкций, наложенных США, в обмен на демонтаж основного ядерного объекта.

15.03.2019 в 13:17
В мире nomid 71 4.0 из 5 / 1
ядерное оружие, КНДР, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar