07:51, Воскресенье, 19.09.2021

В Лондоне открыта выставка обуви с девизом «обувь: наслаждение и боль»

AOinformНовостиВ мире 23.07.2015 в 20:3313140
Обувь сочетает в себе кроме удовольствия, также и толику боли
Практически у каждого человека есть обувь, которую абсолютно не хочется выбрасывать, даже если у нее далеко не идеальный внешний вид и уже успели появиться небольшие потертости.

Любимую пару обуви хочется носить постоянно, в случае необходимости ремонтировать, холить и лелеять. Однако в Лондоне в музее Виктории и Альберта существует обувь, которую практически боготворят, и носят ее даже когда, она доставляет боль.

В частности именно поэтому выставка, которая недавно открылась в этом музее, отличается довольно необычным девизом «обувь: наслаждение и боль».

Организатор и руководитель выставки Хелен Перссон, рассказала журналистам об истинном смысле столь необычного девиза.

По словам Хелен Перссон, обувь представляет собой не просто один из элементов одежды —  это своеобразный невидимый символ положения и статуса в обществе. Ни для кого не секрет что состоятельные люди предпочитают носить преимущественно обувь от самых известных дизайнеров с мировым именем. Богатые люди носят дорогостоящую обувь, несмотря даже на то, что в определенных экземплярах иногда неудобно стоять, не то чтобы в них ходить.

Чаще всего такая обувь делается по индивидуальному заказу, благодаря чему отличается высокой стоимостью. Тем не менее, ходить в этой обуви – настоящее искусство, ведь ногу необходимо ставить правильно, и все время помнить о балансе, поэтому передвигаться преимущественно маленькими шажками.

В большинстве случаев этот феномен объясняют тем, что согласно древним традициям стиля, человек, обладающий высоким статусом, должен передвигаться выверено и неторопливо.

К примеру, современные высокие платформы или тоненькие шпильки, являются ярким примером этих убеждений, так как в этой обуви важно не то, сколько человеку необходимо ходить, а то как он выглядит. В этом случае уместно упомянуть о курьезном случае с Наоми Кэмпбелл. Модель из-за своих любимых синих туфлей упала на подиуме. Поэтому можно уверенно констатировать тот факт, что обувь сочетает в себе кроме удовольствия, также и толику боли.

Выставка получила большой размах. Она располагается на двух этажах. Организаторы разбили выставку на несколько частей, каждая из них о чем-нибудь  повествует. Например, первая часть, повествует посетителю об интересной истории обуви. Создатели выставки постарались донести до посетителей огромную значимость обуви, поэтому распределили выставку сразу по нескольким направлениям.

Основная часть, показывает возможности «обольщения» обувью. В этой части представлено множество моделей «фетиш-обуви», которая способна вскружить голову и заставить восхищаться. Здесь можно увидеть высокие каблуки, и хрустальные башмачки Золушки, кружевные сапоги, туфли японских гейш, и даже «лодочки» телесного оттенка герцогини Кембриджской.

Приобрести качественную итальянскую обувь Tosca Blu можно на сайте tufla.ru. Обувь Tosca Blu обладает ортопедическим эффектом, а в её производстве используются исключительно натуральные материалы, но главное — это очень удобная обувь.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

23.07.2015 в 20:33 1314 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar