07:00, Среда, 26.06.2019

В Луцке на взятке задержали заместителя мэра и председателя суда — ГПУ

В Луцке на взятке задержали заместителя мэра и председателя суда — ГПУ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Троих сотрудников городского совета Луцка и председателя суда задержали во время получения взятки
Заместителя мэра Луцка и еще двух чиновников горсовета задержали на получении части взятки в размере 17 тыс. долларов, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Прокуратурой Волынской области совместно с работниками СБУ, Нацполиции и САП задержаны трое должностных лиц горсовета областного центра, в том числе - заместитель городского головы во время получения ими четвертого транша неправомерной выгоды в размере 17 000 долларов США за оформление права собственности на уже построенный жилой дом", - написал Луценко на странице в Facebook.

Также в ходе документирования преступных действий заместителя городского головы установлен факт его посредничества при вымогательстве председателем одного из судов области взятку в размере 10 тыс. долларов за вынесение положительного решения в уголовном производстве.

Судью также задержали во время получения взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волыни, сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия для сбора доказательной базы для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности причастных должностных лиц за совершение этого преступления, а также обыски по месту работы и месту жительства фигурантов, в ходе которых денежные средства, что ранее частями передавались в качестве неправомерной выгоды, отысканы и изъяты.

Решается вопрос о задержании фигурантов производства в порядке ст. 208 УПК Украины.

26.04.2018 в 15:19
Общество nomid 424 4.0 из 5 / 1
коррупция, ГПУ, Луцк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar