17:09, Вторник, 14.07.2020

В МИД объяснили запрет на выезд заробитчан

В МИД объяснили запрет на выезд заробитчан
Фото: vesti.ua
Украина готова снова разрешить трудовую миграцию за рубеж после нормализации ситуации с пандемией в мире.
Украина разрешит сезонную трудовую миграцию после нормализации ситуации с коронавирусом в мире, сейчас такие действия выглядят нелогично. Об этом во вторник, 28 апреля, сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет УНН.

"Правительство Украины руководствуется прежде всего соображениями безопасности и здоровья граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие - это подвергание опасности заболевания, особенно когда путешествие осуществляется самолетом. Сейчас все действия правительства направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших в разных странах за рубежом, чтобы они могли в безопасных и максимально комфортных условиях жить и переживать эти карантинные мероприятия. На этом фоне нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной интенсивностью", - сказал Кулеба.

"Мы настроены конструктивно, мы понимаем потребность в рабочих у наших партнеров и будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса", - добавил он.

28.04.2020 в 16:27
Политика Rafael 280 0.0 из 5 // 0
запрет, мид, выезд, заробитчане
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar