05:20, Среда, 26.06.2019

В Молдове Додона отстранили от должности президента в пятый раз

10.12.2018 в 22:262010
В Молдове Додона отстранили от должности президента в пятый раз
Фото: EPA/UPG
Игоря Додона отстранили за отказ подписать ряд законов
В понедельник, 10 декабря, Конституционный суд Молдовы в пятый раз отстранил Игоря Додона от должности президента за отказ подписать ряд законов.

Как сообщает Newsmaker, с требованием отстранить президента в КС обратились спикер парламента Андриан Канду и депутат Серджиу Сырбу.

В своем обращении они просили разрешить им подписать пять законопроектов, принятых парламентом, вместо Додона.

Речь идет, в частности, о новом Кодексе о телевидении и радио, законах о продаже Республиканского стадиона, о переименовании праздника 9 мая и о Генинспекторате карабинеров.

Это пятое отстранение от должности президента Додона с октября 2017 года. Тогда президент отказался назначить предложенного кандидата на пост министра обороны.

После этого в январе 2018 года Конституционный суд еще раз прибегнул к такой же процедуре при назначении пяти министров.

10.12.2018 в 22:26
В мире nomid 201 4.0 из 5 / 1
Додон, молдова
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar