13:58, Четверг, 21.10.2021

В правительстве Чехии запретили использовать смартфоны Huawei

AOinformНовостиВ мире 19.12.2018 в 12:275420
В правительстве Чехии запретили использовать смартфоны Huawei
Фото: EPA/UPG
Телефоны компании Huawei попали в немилость правительства Чехии
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш запретил сотрудникам администрации правительства использовать мобильные телефоны китайской компании Huawei.

Аналогичный запрет намерены ввести в Министерстве промышленности и торговли страны, передает Радио Прага.

Правительство Чехии вводит запрет на использование китайских смартфонов из-за заявления Национального института по вопросам кибернетической и информационной безопасности (NÚKIB).

Эксперт NÚKIB пришли к выводу, что аппаратное и программное обеспечение Huawei и ZTE "представляет угрозу для национальной безопасности и непригодно для обмена конфиденциальной информацией".

Напомним, что президент США Дональд Трамп также запретил использование смартфонов китайских брендов в Белом доме и других правительственных учреждениях.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.12.2018 в 12:27 542 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar