23:41, Четверг, 21.02.2019

В приложении Apple нашли серьезную ошибку

29.01.2019 в 20:521320
В приложении Apple нашли серьезную ошибку
Фото: EPA
Этот баг означает, что "вы можете окунуться в жизнь другого человека без его ведома", пишет Mashable.
В приложении Facetime была обнаружена серьезная ошибка, которая позволяет вызывающему абоненту слышать и видеть человека на другом конце до ответа на вызов.

Этот баг означает, что "вы можете окунуться в жизнь другого человека без его ведома", пишет Mashable.

Эту ошибку довольно просто использовать. Сначала нужно позвонить кому-то в FaceTime. Затем, прежде чем вам ответят, надо провести пальцем вверх и добавить себя в вызов

"Вы можете слышать через телефон этого человека, и все это без ответа на звонок. Самое шокирующее: звонок начался, получатель нажал кнопку питания, чтобы завершить звонок - и затем камера начала отправлять видео. То есть я мог видеть и слышать человека, который не ответил на звонок FaceTime", - подчеркивают журналисты.

Проблема затрагивает смартфоны под управлением iOS 12.1 или более поздней версии. Это достаточно серьезная ошибка и сбой произошел на фоне растущей в мире обеспокоенности о защите личной информации.

Представитель Apple сказал, что компания уже знает о неисправности. В частности, он сказал: "Мы знаем об этой проблеме и создали исправление, которое будет выпущено в обновлении программного обеспечения позднее на этой неделе".

Вскоре после сообщений об ошибке Apple отключила функцию групповых звонков в FaceTime на неопределенный срок.

29.01.2019 в 20:52
IT nomid 132 4.0 из 5 / 1
Apple, личные данные, iphone
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar