16:42, Пятница, 15.11.2019

В Раде анонсировали индексацию пенсий на 12%

В Раде анонсировали индексацию пенсий на 12%
Фото: Корреспондент.net
Ожидается повышение за счет роста прожиточного минимума.
В результате индексации в марте 2020 года пенсии вырастут на 12-13%. Об этом в понедельник, 23 сентября, заявила нардеп, глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, сообщает УНН.

"Повышение пенсий будет, в марте мы будем индексировать. В том числе, повышение пенсий будет происходить за счет роста прожиточного минимума. Кстати, мы его впервые в статье 7 о Государственном бюджете проанонсировали как честный прожиточный минимум... Думаю, это (повышение пенсий - ред.) где-то на 12-13% - это половина от инфляции в этом году и половина от роста фонда заработной платы", - отметила Третьякова.

По ее словам, парламент дал установку правительству "решительно преодолеть эту разницу" между сегодняшним прожиточным минимумом и тем реальным прожиточным минимумом, который власть должна обеспечить пенсионерам в соответствии с нормами Конституции.

Отметим, согласно проекту бюджета на следующий год, минимальная пенсия в Украине вырастет на 8% - с 1638 грн до 1769 грн. 

23.09.2019 в 22:18
Экономика Rafael 152 4.0 из 5 / 1
рада, Индексация, пенсии
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar