17:17, Вторник, 22.10.2019

В России намерены создать аналог Skype

21.10.2014 в 16:367130
Сервис с точки зрения российского законодательства должен быть легитимным
"Ростелеком" официально объявил тендер на создание сервиса интернет-телефонии, который станет аналогом Skype, и будет обладать расширенным набором функций, сообщает ТСН.ua.
 
Существующие абоненты фиксированной связи в итоге получат возможность совершать звонить, а также принимать их, с использованием специального программного приложения, которое будет устанавливаться как на компьютерах, так и на смартфонах.
 
Кроме того, абоненты смогут обмениваться небольшими текстовыми сообщениями, файлами и более того, общаться друг с другом в режиме видеочата. На сегодня стоимость разработки аналога Skype не должна превысить 72,8 миллиона рублей.

 "Кроме того, части пользователей мы дадим возможность привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным", - заявили в "Ростелекоме".

В "Ростелеком" сообщили, что все абоненты будут иметь возможность получить реальный телефонный номер для общения с другими абонентами телефонных сетей, такая опция отсутствует, например, в Skype.

Читайте также:
Покупка автомобиля актуальна при любой экономической ситуации
Модульные картины от MagicPrint
Лечение инфицированного сайта

Именно благодаря этому у всех пользователей смартфонов появится дополнительный номер телефона, а владельцы планшетов смогут совершать звонки даже при отсутствии в их гаджетах SIM-карт. 

21.10.2014 в 16:36
IT Rafael 713 4.0 из 5 / 1
телефон, skype, ростелеком, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar