18:44, Пятница, 24.05.2019

В США будут судить украинского хакера

В США будут судить украинского хакера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Обвиняемый планировал поразить миллионы пользователей интернет-ресурсов вирусами, распространяемыми через зараженную рекламу.
Согласно данным, полученным от американского Минюста, гражданин Украины Алексей Иванов был экстрадирован из Нидерландов в Америку. Молодого человека обвиняют в хакерстве.

Обвиняемый планировал поразить миллионы пользователей интернет-ресурсов вирусами, распространяемыми через зараженную рекламу. Через рекламный контент передавался вирус, взламывающий компьютеры и заражающий их систему.

Хакер участвовал в масштабной операции, которая привела бы к заражению персональных компьютеров по всему миру. Схема, в которой принимал участие Иванов, представляет собой большую опасность, поскольку в ней задействована онлайн реклама, просмотрев которую миллионы ничего не подозревающих пользователей могли бы заразить свои компьютеры опасным вирусом.

Иванов предстанет перед Ньюаркским Федеральным судом. Ему предъявлено обвинение в преступном заговоре с целью совершения мошенничества, а также подсудимый замешан в четырех актах интернет-мошенничества и одном акте компьютерного мошенничества.

Напомним, что в США ранее уже были задержаны несколько граждан Украины, которых подозревают в похищении номеров платежных карт и прочих важных данных для ведения бизнеса.

06.05.2019 в 14:05
В мире Nikolay 97 4.0 из 5 / 1
хакерство, интернет-мошенничество
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar