19:41, Понедельник, 20.05.2019

В Украину направляется первая партия вакцины против бешенства

В Украину направляется первая партия вакцины против бешенства
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Было закуплено 93 000 вакцин, которые будут распределены по всем регионам Украины.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, одна партия, состоящая из 15 000 доз вакцин против бешенства, уже доставлена на склады Украины. В настоящее время ведутся приготовления для ее транспортировки в регионы. Сначала вакцину получит Львовская область, для которой предусмотрено 956 доз, потом Тернопольская, куда отправят 375 доз. На будущей неделе вакцины от бешенства будут распространены по всем остальным регионам, согласно приказу Минздрава. Всего же было закуплено 93 000 вакцин на всю страну.

К таким мерам пришлось прибегнуть из-за происшедшего инцидента. В городе Николаеве бешеная собака искусала 12 человек. В регионе объявили карантин. Начаты работы по отлову бродячих собак и их последующей проверке на предмет бешенства. Отмечен и другой аналогичный случай в Львовской области, в селе Оселя бешеный кот напал на четырех человек. Животное покусало и исцарапало людей.

Минздрав распорядился срочно предпринять меры предосторожности. Согласно распоряжению министерства, жителям Украины предстоит сделать профилактические прививки против бешенства. Приказ датирован 17 апреля и принят к исполнению.

22.04.2019 в 10:48
Общество Nikolay 164 4.0 из 5 / 1
прививки, вакцины от бешенства
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar