22:14, Суббота, 25.05.2019

Варфоломей о ПЦУ: Порошенко дал взятку конфетами

25.12.2018 в 14:411600
Варфоломей о ПЦУ: Порошенко дал взятку конфетами
Фото: Ecumenical Patriarchate / Facebook
Вселенский патриарх ответил шуткой на обвинения во взятке за автокефалию для Украины от президента Петра Порошенко.
Константинопольский патриарх Варфоломей на встрече с детьми рассказал, что взял за автокефалию для украинской церкви с президента Петра Порошенко не деньги, а конфеты и шоколад, передает греческая газета Kathimerini.

Вселенский патриарх пояснил, что Порошенко имеет шоколадную фабрику и, как и президент США Дональд Трамп, является предпринимателем.

"Сейчас, с радости автокефалии его церкви, хотя русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко", – сказал Варфоломей.

После этого он также раздал конфеты детям, пришедшим колядовать в резиденцию патриарха в Фанаре.



Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная Православная церковь Украины. Ее главой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). Верховная Рада обязала УПЦ МП в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

25.12.2018 в 14:41
В мире nomid 160 4.0 из 5 / 1
Варфоломей, церковь, Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar