21:33, Пятница, 20.09.2019

Велозамок. Как избежать угона велосипеда?

Велозамок. Как избежать угона велосипеда?
Фото: из открытых источников
Обезопасить себя от угона велосипеда и сохранить свое имущество поможет надежный велозамок.
С наступлением теплых деньков на городских улицах все чаще можно встретить велосипедистов. Но, к сожалению, возрастает и количество угонщиков. И дело не в социально-экономической ситуации в стране, и не в менталитете. Велосипеды угоняли, угоняют и будут угонять. Даже в развитых странах Европы статистика показывает, что практически каждый велолюбитель сталкивался с кражами велобайков.

Обезопасить себя от угона велосипеда и сохранить свое имущество поможет надежный велозамок. Но есть небольшая оговорка, оставлять велосипед без присмотра надолго даже если он пристегнуть прочным велосипедным замком, весьма рискованно. Хороший велосипед наверняка рано или поздно привлечет внимание воров и они примутся за дело.

Самым надежным велозамком на сегодня считают U-lock замки. Их цельная взломостойкая конструкцию не поддается ножовке, болторезу или ножницами по металу.

Начинка запирающего механизма также весьма прочна. Взломать такой замок будет очень проблематично, а если все же и возможно, то повлечет за собой много шума и займет много времени.

Качественные велозамки предлагают многие фирмы по производству велоаксессуаров. Одной из таких является Abus. Ее продукция отличается продуманностью и прочностью, все замки имеют высокий показатель надежности по шкале от 1 до 10.
угон велосипеда
Кроме U-lock замка, предотвратит угон велосипеда сегментный или пластинчатый велозамок. Он состоит из небольших стальных пластин, которые при необходимости выдвигаются, образуя петлю с запирающим устройством. Преимуществом этого велозамка перед U-образным является больший захват, который может обеспечить петля. К тому же он компактно складывается и удобно крепиться к раме велосипеда. Пластины выполнены из каленой стали, их трудно перепилить или перекусить.

О надежности тросового замка говорить не приходится. С виду достаточно объемный и прочный, он за пару секунд перекусывается обычным бокорезом. Ведь под толстым слоем резины спрятан тонкий железный трос несколько миллиметров в диаметре. Личинка у тросового замка тоже ненадежная — при желании ее можно открыть ножом. А самые дешевые хлипкие модели тросового замка ломаются даже от резкого рывка.

На некоторые модели тросовых замков ставят сигнализацию. Это дополнительная превентивная мера, поскольку как только вор притронется к замку, сработает громкий звуковой сигнал и привлечет внимание прохожих к происходящему.

Специалисты рекомендуют использовать одновременно несколько замков. Так, тросовым замком можно прицепить колеса к раме, а U-lock или сегментным — велосипед к опоре. Велоаксессуары и велосипедные замки любых модификаций от авторитетных производителей от дорогих до бюджетных вариантов вы найдете в интернет магазине freeride.com.ua.

20.02.2018 в 11:05
Статьи nomid 594 4.0 из 5 / 1
велосипед, Угон, велозамок
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar