20:00, Среда, 19.06.2019

Виды автострахования

26.05.2015 в 14:158700
Полисы страхования стоит покупать только у проверенных страховщиков
Страхование автомобиля – комплексная защита автовладельца, направленная на покрытие затрат по возмещению ущерба, причиненного транспортному средству, полученного вследствие аварии, поломки, угона, хищения, погодных условий.

На сегодняшний день страховые компании предлагают следующие виды страховых покрытий: страхование автомобиля от ущерба и угона (КАСКО), обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), страхование водителей и пассажиров от несчастного случая.

Наиболее популярным из которых является обязательное в нашей стране ОСАГО.

Объектом страхования в ОСАГО выступает ущерб, который может быть причинен третьим лицам или их имуществу, здоровью и жизни в процессе эксплуатации автомобиля.

На стоимость полиса влияют такие параметры как объем двигателя, тип транспортного средства, населенный пункт в котором проживает собственник, безаварийность езды, возраст водителя. Существующая на текущий момент граничная сумма выплаты - 500 000 рублей. В случае её превышения, все оставшиеся затраты ложатся на виновника. Для избегания этой неприятно ситуации, стоит задуматься о приобретении дополнительного полиса добровольного страхования ДОСАГО, с помощью которого владелец автомобиля может сам определить граничную сумму защиты в случае ДТП.

Страхование ОСАГО 2015 предлагает специальные условия автолюбителям которые ценят свое время и смогут сэкономить его, оформив происшествие с использованием специального бланка «Европротокол» без вызова ГАИ. Условия его использования крайне просты – только два участника дорожного происшествия, у обоих водителей есть действующий полис ОСАГО, нет разногласий касательно виновника.

В этом случае заполняются необходимые документы, составляется схема, автомобили фотографируются и в течение 5 дней каждый участник передает бланк «Извещение о ДТП» в свою страховую компанию. Срок рассмотрения 20 календарных дней. Максимальная выплата составляет 40 000 или 400 000 рублей в зависимости от региона.

В случае существования разногласий между участниками происшествия необходимо вызывать ГАИ для фиксации события.

Полисы страхования стоит покупать только у проверенных страховщиков. После приобретения страховки, стоит проверить наличие информации о ней в единой базе данных Российского союза страховщиков (РСА). Ваша страховая компания – это хороший партнер и помощник, который быстро и без проблем поможет разрешить все проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации автомобиля.

26.05.2015 в 14:15
Авто Rafael 870 4.0 из 5 / 1
ОСАГО, автострахование, каско
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar