Виды и выбор сковороды для качественного приготовления пищи

AOinformСтатьи 22.01.2014 в 17:3612440
Лучшего подарка, для тех, кто любит готовить, чем вещи касающиеся кухни вам не найти. Если такого рода вещей, как наборы посуды, кухонные приборы относят к более личным вещам, ведь у каждого человека есть свой вкус. Поэтому оптимальным и очень практичным подарком считаются сковородки. Даная вещь обязательно должна быть на кухни в каждом доме.

Как показали социальные опросы их на женской кухне должно быть не менее 3-х. Это маленькая сковородка предназначена для зажарки, приготовление котлет, овощей, вторая сковородка среднего размера приблизительно диаметра 24-26 см., а также сковородка для блинов. Основное задание для любой сковородки – это приготовление пищи. Но это только на первый взгляд, от ваших сковородок зависит то, какую именно еду вы будете готовить.

Выбирая сковородку, обратите свое внимание и на материал, с которого сделан кухонный прибор, поскольку эта основная квалификация в выборе нужной кухонной вещи. Как известно от материала зависит качество приготовление пищи. И так, есть чугунные, титановые, тефлоновые, алюминиевые, керамические сковородки, также сковородки с нержавеющей стали, сковородки гриль и последняя - блинная. Немного изучив преимущества и недостатки материалов, из которых сделаны сковородки, вы легко и без труда сможете выбрать для себя лучшую.

Наиболее просто выбрать сковородку для блинов. Тут вы должны остановить свой выбор на сковородке с толстым дном, низкими краями и длинной ручкой. Желаете купить себе сковородку гриль, то единственное правило – дно должно быть с антипригарным покрытием, с помощью которого не надо будет использовать масло, что на прямую значить сочная и здоровая пища с естественным вкусом. Готовите продукты, которые нужно готовить длительное время, тогда чугунная сковородка для вас, поскольку данного покрытия сковородка нагревается сильнее других, улучшая при этом качество приготовления. Единственный минус такой сковородки, возможность ржавление метала, но при правильном уходе любая хозяйка сможет уберечь от неприятного исхода. Но сейчас не так уж велик выбор чугунных сковородок, на замену им появились титановые, которые не ржавеют и не отличаются характеристиками. Однако есть другой минус – такой тип сковородок нельзя использовать на плитах индукционного типа.

Тефлоновые сковородки по отношению к другим сковородкам - дешевле, но имеют несколько недостатков. Такие сковородки изготовлены с алюминия, покрытие тефлоном и похожи на титан, но даже при незначительном механичном воздействием - разрушаются. Тефлоновые сковородки в последнее время не очень хорошо себя зарекомендовали, поскольку вредны для здоровья. Сковородка с алюминиевым покрытием относится также к одним с дешевых товаров, и поверьте, это единственное преимущество. Сковородки сделаны со стали – это более привычнее для каждого. Материал не боится повреждений, легко моется, не ржавеет, а продукты при приготовлении не теряют своих питательных свойств и вкуса.

И последний тип сковородок – это керамические сковородки. Новинка, сделана с алюминия и покрыта керамикой. Абсолютно безвредная для пищи сковородка, к тому же не требует особый уход. Пища, приготовленная в керамической сковороде - не искажает саму пищу и ее вкус. Но все-таки один минус есть сковородкой - категорически нельзя пользоваться на индукционных плитах.

Ну, по поводу сковородок разобрались. Надеюсь, при покупке сковородке вы воспользуетесь нашими советами. Пользуйтесь только лучшими для вас товарами, наслаждаясь вкусно приготовленной пищей, радуя себя и близких.

Наталья Вовчок,
специально для AOinform.com
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

22.01.2014 в 17:36 1244 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.