Власти Кубы отменят с ноября ограничения на передвижение между провинциями и разрешат въезд туристам

AOinformВ мире 19.10.2021 в 15:191470
Власти Кубы отменят с ноября ограничения на передвижение между провинциями и разрешат въезд туристам
Фото: из открытых источников
Власти Кубы решили смягчить с 15 ноября ряд ограничительных мер для прибывающих туристов
Куба с ноября ослабит ограничения на передвижение граждан между провинциями на фоне снижения заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Cubadebate.

Следовательно, с 20 октября начнется продажа билетов на междугородные автобусы, а также поезда и самолеты по маршрутам внутри страны.

Поездки жители острова без прохождения контроля на границах провинции смогут осуществлять с 1 ноября. На данный момент для поездок в другие регионы требуется разрешение властей соответствующих провинций.

На фоне снижения заболеваемости, власти приняли решение открыть доступ к пляжам, а также позволить спортивным клубам и бассейнам возобновить работу. Также были сняты ограничения на работу ресторанов и сокращено время действия комендантского часа. Власти рассматривают возможность открытия галерей, библиотек, музеев, а также снятие ограничений на проведение крупных мероприятий на открытом воздухе и в помещениях.

Власти Кубы решили смягчить с 15 ноября ряд ограничительных мер для прибывающих туристов, а также признать сертификаты о вакцинации, пройденные в других странах.

"С 15 ноября, когда будет вакцинировано более 90% кубинского населения, наши границы станут постепенно открываться, - заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.10.2021 в 15:19 147 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar