Военный кабинет Израиля одобрил расширение операции ЦАХАЛ в Рафахе

AOinformВ мире 10.05.2024 в 19:193640
Военный кабинет Израиля одобрил расширение операции ЦАХАЛ в Рафахе
Фото: Getty Images
Ранее президент США Джо Байден предупредил, что он прекратит некоторые поставки оружия в Израиль

Военный кабинет Израиля одобрил расширение операции ЦАХАЛ в городе Рафах. При этом она не должна быть настолько большой, что бы это вызвало обеспокоенность у США. Об этом заявил чиновник Израиля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

Ранее президент США Джо Байден предупредил, что он прекратит некоторые поставки оружия в Израиль, если его будут использовать во время наступления на Рафах.

Журналисты уточняют, что расширение операции будет достаточно ограниченным, чтобы не "расстраивать" администрацию Байдена.

"Крайне правые министры Итамар Бен Гвир и Бецалель Смотрич проголосовали против этого решения, но их численность была в меньшинстве", - пишет СМИ.

Наступление на Рафах

Израиль начал военную операцию в южном городе Сектора Газа, хотя администрация США не одобрила такие планы из-за опасений, что в результате боевых действий может погибнуть много людей.

В то же время представители правительства Израиля продолжают настаивать на своем решении. К примеру, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что страна готова самостоятельно воевать в Секторе Газа даже без военной помощи со стороны США.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.05.2024 в 19:19 364 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.