14:52, Понедельник, 10.08.2020

Врачи назвали вероятную причину смерти девушки на ультрамарафоне

Врачи назвали вероятную причину смерти девушки на ультрамарафоне
Фото: facebook.com/katya.katuha
Участница забега шла первой в гонке, но за 10 километров до финиша сошла с дистанции.
В Одессе медики устанавливают причину смерти участницы ультрамарафона Ультра-Трейл Куяльник Одесса Екатерины Катющевой. Об этом сообщил пресс-секретарь Одесской ОГА Денис Соколов, передает Укринформ в понедельник, 15 июня.

В частности, медики не исключают, что сопутствующей причиной полученного девушкой теплового удара могло быть также заболевание сосудов.

"Катя шла первой на 67-километровой дистанции забега вокруг Куяльника, который стартовал в субботу в Красноселке. Но примерно за 10 километров до финиша, поймав "солнечный удар" в жаркой пустынной местности, сошла с дистанции. К сожалению, в этот момент никого рядом с ней не оказалось. Волонтеры нашли ее только вечером, в больнице Кате диагностировали "инсульт", который привел к летальному исходу. Вместе в тем, медики предполагают, что спортсменка могла страдать заболеванием сосудов", - сказал Соколов.

Соколов подчеркнул, что врачи сделали все возможное для спасения жизни Катющевой.

На марафоне отсутствовало медицинское сопровождение участников гонки, вследствие чего лидирующая 32-летняя спортсменка не смогла получить своевременной помощи. Ответственная за связь с общественностью ультрамарафона Екатерина Дигтяр отказалась комментировать ситуацию, а ответственная за организацию Ирина Дашкова заявила, что "участников забега сопровождали представители Красного Креста". Тем не менее, она не смогла объяснить, почему в течение восьми часов пришлось искать лидера гонки Катющеву.

Теперь полиция Одессы расследует причины и обстоятельства гибели участницы ультрамарафона, сообщает пресс-служба полиции области.

"Полицейские расследуют факт смерти одесской спортсменки. Предварительно событие квалифицировано по ч.1 ст.115 (умышленное убийство с пометкой "естественная смерть") Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, что накануне в Одессе умерла участница ультрамарафона, которой стало плохо на забеге. Во время спортивных соревнований Ультра-Трейл Куяльник в Одесской области исчезла участница Екатерина Катющева, девушку искали другие участники марафона, полиция и волонтеры.

15.06.2020 в 18:30
Общество skibairina 206 0.0 из 5 // 0
смерть, причина, ультрамарафон, врачи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar