03:29, Вторник, 17.09.2019

Врачи пришили мужчине к паху отрезанный палец (фото)

Врачи пришили мужчине к паху отрезанный палец (фото)
Фото: Pixabay
Медики приняли такое решение, чтобы прооперированная область обросла новой кожей
46-летнему столяру Энтони Леллиотту из английского города Уолтон-на-Темзе врачи пришили отрезанный палец к паху, чтобы восстановить руку, которая была рассечена надвое циркулярной пилой.

"Многие хирурги решили бы, что такого рода повреждение уже невозможно исправить", – утверждает пластический хирург Роджер Адлард, который после 17-часовой операции назвал случай Леллиотта самым сложным за свою карьеру.

Как сообщает издание The Daily Telegraph, в мае мужчина ремонтировал пол и случайно распилил левую ладонь, отрезав себе большой, указательный и средний пальцы. Его доставили в больницу Святого Георгия, которая находится на юге Лондона.
Врачи решили пожертвовать средним пальцем, который после травмы утратил стабильность и чувствительность. Его кости и кожу планировали использовать для реконструкции поврежденной кисти наряду с нервными волокнами и венами, пересаженными с предплечья и ступни. Недостающую кожу взяли с паха пациента. Чтобы прооперированная область обросла новой кожей, к ней пришили кисть. Через две недели ее отделили от паха, после чего восстановление пальцев было завершено.

28.08.2019 в 20:15
Здоровье Rafael 113 4.0 из 5 / 1
операция, врачи, палец
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar