21:07, Четверг, 29.07.2021

Вслед за Британией и США. Австралия обвинила Россию в кибератаках вирусом Petya

AOinformНовостиВ мире 16.02.2018 в 12:205890
Вслед за Британией и США. Австралия обвинила Россию в кибератаках вирусом Petya
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Австралийское правительство осуждает действия Российской Федерации
Австралия вслед за США и Великобританией обвинила Россию в организации в июне 2017 года глобальной кибератаки с использованием вируса NotPetya, говорится официальном заявлении министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности страны Энгуса Тэйлора.

"Основываясь на выводах австралийских разведывательных агентств и по результатам консультаций с США и Великобританией правительство Австралии пришло к выводу, что ответственность за этот инцидент лежит на деятелях, пользовавшихся российской господдержкой", - заявил он.

В заявлении отмечается, что вирус Petya прервал нормальную работу банковских и энергетических систем, а также аэропортов и метрополитена в Украине.

"В то время как основной удар ощущался в Украине, вредоносное ПО распространилось по всему миру, что отразилось на ряде крупных международных компаний, и причинило сотни миллионов долларов ущерба", - отметил Тэйлор.

Австралийское правительство осуждает действия России, которое создает серьезные риски для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей.

Ранее в правительстве Британии заявили, что власти России, в частности, российские военные, были ответственны за деструктивную атаку с помощью вируса NotPetya в июне 2017 года.

В Кремле данные обвинения Британии отвергли, назвав их "доказательствами русофобской кампании".

Позже в создании вируса NotPetya Россию обвинили Соединенные Штаты, отметив что кибератака "вызвала убытки в миллиарды долларов и принесла ущерб компьютерам по всей Европе, Азии и Америке"
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

16.02.2018 в 12:20 589 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar