Выбираем стиральную машину: советы экспертов

AOinformСтатьи 13.02.2016 в 19:249960
Выбираем стиральную машину: советы экспертов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Перед покупкой стиральной машины нужно учесть ряд важных аспектов

Для каждой современной хозяйки стиральная машина превратилась в надежного помощника, который экономит силы и время, потраченные на стирку белья.

Сегодня стиральная машинка совмещает в себе практичность, функциональность и эргономичный дизайн. Однако широкий модельный ряд стиральных машин, представленный на рынке бытовой техники, ставит покупателей перед сложным выбором, на каком именно варианте лучше остановиться?

Для того чтобы защитить себя от приобретения бытовой техники низкого качества, лучше приобретать товар в специализированных магазинах.

Интернет магазин «Expert.BMI» предлагает бытовую технику в широком ценовом сегменте. Покупатели по достоинству смогут оценить высокое качество продукции от ведущих европейских производителей, приемлемую стоимость товаров и отменный сервис в интернет магазине «Expert.BMI».

Перед покупкой стиральной машины нужно определиться с ее будущим месторасположением, от этого напрямую зависит, какие габариты агрегата вам необходимы. Кроме того в зависимости от месторасположения также определяется тип загрузки стиральной машины. Сегодня на рынке представлены стиральные машины с вертикальным и фронтальным типом загрузки белья.

При вертикальной загрузке в машину бельё загружается сверху, тогда как при фронтальной загрузке люк стиральной машины располагается непосредственно на передней панели и загрузка белья осуществляется горизонтально.

В современных моделях стиральных машин, производители обозначают качество стирки, отжима и энергопотребления определенным классом, который обозначается латинскими буквами в диапазоне от «А» до «G». Соответственно самому высокому классу стирки и экономичному энергопотреблению отвечает маркировка «А», «А+», а более низкому «G».

Качество отжима напрямую связано с количеством оборотов барабана — чем большее количество оборотов у стиральной машины, тем лучше она отжимает белье, однако необходимо учитывать, что деликатные ткани лучше стирать при низких оборотах.

Важным критерием выбора стиральной машины является общее количество программ стирки. Сегодня производители максимально усовершенствовали функциональность стиральной машины, благодаря чему программу для стирки можно подобрать с учетом индивидуальных особенностей и типа ткани: хлопок, синтетика, шерсть, деликатные ткани и детские вещи. Стиральные машины в широком ассортименте представлены в сети на специальных сайтах, на которых каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант в демократичном ценовом сегменте.

Кроме того, для каждого из типов ткани можно выбрать для стирки полный цикл, или же его отдельные элементы. Большое количество программ стирки, позволяет стирать больше разнообразных тканей при оптимальном режиме.

Полезными функциями в процессе эксплуатации стиральной машины также можно назвать таймер отсрочки старта, защиту от перепадов напряжения и защиту от детей.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

13.02.2016 в 19:24 996 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.