08:44, Четверг, 20.06.2019

Выбор качественных запчастей на ВАЗ 2106: советы профессионалов

27.04.2019 в 07:491790
Выбор качественных запчастей на ВАЗ 2106: советы профессионалов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в материале важные про аспекты выбора запчастей для ВАЗ, которые следует учитывать при подборе и покупке
Украинские владельцы легкового автомобиля марки ВАЗ 2106 хорошо знакомы с проблемой поиска качественных комплектующих для ремонта. И это связано не с отсутствием запчастей на рынке, а с большим количеством подделок и низкокачественного товара. Конечно, избежать некоторых проблем можно, заказывая детали у представителя производителя, но это дорого и не всегда удобно. Поэтому нужно знать все доступные варианты, чтобы ремонт авто был качественным и недорогим.

За и против лицензионных запчастей

За выпуск фирменной или оригинальной продукции, как ни странно, отвечают не производители транспорта, а сторонние компании прошедшие жесткий отбор и выигравшие тендер. На таких деталях выбивается сложная маркировка и уникальный идентификатор, занесенный в каталог. Продукция проходит всестороннюю проверку и многочисленные испытания, чтобы гарантировать высокое качество готового автомобиля.

Среди положительных особенностей таких изделий внимания заслуживает:
  • Высокая надежность и длительный срок службы, которые гарантированы автопроизводителем.
  • Отсутствие брака. Пристальный контроль за качеством практически полностью исключает поступление брака в продажу.
  • Отсутствие подделок на рынке. Подделать заводскую маркировку практически невозможно с технической стороны и экономически невыгодно с финансовой точки зрения.
Хотя стоит помнить о недостатках таких изделий:
  • высокая цена лицензионной продукции, делающая ремонт авто слишком дорогостоящим;
  • проблемы с доставкой отсутствующих на складе ходовых комплектующих.

Для поиска заводских запчастей для автомобиля ВАЗ можно использовать специальный VIN-код, присвоенный автомобилю производителем. Причем поиски для удобства можно проводить через интернет.

Особенности неоригинальной продукции

запчасти ВАЗ
Выпуском аналоговой продукции занимаются частные компании не получившие одобрения от производителя конкретной марки транспорта. Особенностью комплектующих является меньшая цена при высоком качестве в сравнении с заводскими деталями.

Покупая такие узлы и агрегаты, автовладелец получает:
  • Немного меньшую цену. Аналоговая продукция дешевле оригинальных запчастей.
  • Высокое качество при условии сотрудничества с адекватным продавцом.
  • Широкий ассортимент товаров на рынке. Такие детали выпускаются разными фирмами, что значительно расширяет ассортимент.
Рассматривая отрицательную сторону неоригинальной продукции, стоит выделить:
  • Много подделок. Это обусловлено отсутствием сложной заводской маркировки.
  • Невозможность использования на гарантийных авто. Установив такую запчасть на новую машину, автовладелец утрачивает заводскую гарантию.
  • Аналоговые детали не вносятся в специальные каталоги. Это доставляет определенные проблемы при выборе узлов и агрегатов.
Вне зависимости, будут выбраны лицензионные или аналоговые запчасти, их поиск значительно упростился за счет интернета. Но чтобы не выбрать запчасти ВАЗ 2106, с низким качеством или откровенной завышенной стоимостью, важно совершать покупки на надежных сайтах, таких как zapchasti.ria.com. В каталогах сайта собраны предложения разных продавцов, а его интеллектуально понятный интерфейс делает покупку простой и безопасной. Главное, читать отзывы о продавцах и использовать безопасные способы оплаты.

Экономный ремонт подержанными комплектующими

Подержанные автомобильные комплектующие реализуются собственниками транспорта либо авторазборками. Если с первой категорией продавцов все понятно, то разборки — это компании, занимающиеся демонтажем уцелевших узлов и агрегатов с транспорта попавшего в ДТП, с целью дальнейшей продажи. Частоты в аварии попадают практически новые машины, и поэтому уцелевшие детали имеют безупречное состояние. Это позволяет повторно использовать такие элементы.

Среди преимуществ комплектующих бывших в употреблении стоит выделить:
  • Привлекательную стоимость. Подержанные запчасти в несколько раз дешевле новой аналоговой, не говоря о лицензионной продукции.
  • Наличие деталей для раритетных машин, выпуск которых был завершен производителем.
  • Наличие товара не только в каталогах, а и на складе. Вся продукция имеется в наличии в отличие от ходовых деталей, которые нужно заказывать у дилера.
Но такие запчасти уже ранее использовались, а значит, их качество находится под сомнением. Ведь никто не знает, как владелец эксплуатировал авто до аварии.
автозапчасти

Какие комплектующие использовать для ремонта?

В случае сложного ремонта двигателя, тормозов и других систем способных повлиять на безопасность автомобиля разумно использовать заводские запчасти. Для обновления салона или замены элементов кузова вполне подойдут подержанные комплектующие. При замене расходных элементов вполне можно использовать аналоговую продукцию. Хотя все зависит от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений покупателя.

27.04.2019 в 07:49
Авто nomid 179 4.0 из 5 / 1
автозапчасти, ВАЗ, ЗАПЧАСТИ, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar