20:25, Четверг, 23.01.2020

Взлет или обвал: чего ждать от биткоина в 2020 году?

Взлет или обвал: чего ждать от биткоина в 2020 году?
Иллюстрация
Для получения точного ответа по росту или падения стоимости биткоина, мы разобрали основополагающие факторы и мнение известных экспертов
Bitcoin — самое горячее инвестиционное предложение. Первое время его можно было купить за 0,003 доллара, после — 2–3 тысячи, а в 2017 году одна монета стоила более 20 000 долларов. Одни уверены, что время биткоина прошло, другие пытаются доказать начало стремительного роста. Для получения точного ответа мы разобрали основополагающие факторы и мнение известных экспертов.

Почему эксперты уверены в росте курса Bitcoin?

Пессимисты продолжают предсказывать крах криптовалюты, приводя в пример два крупнейших мыльных пузыря — «тюльпановую лихорадку» и доткомы. Они уверены, что инвестировать в биткоин уже поздно, ведь в скором времени он сам себя уничтожит.

Несмотря на многочисленные доводы, криптовалюта пузырем не является и продолжает расти. Один из факторов — ограничение общего количества в 21 миллион BTC. Новые монеты поступают на рынок под жестким контролем, а их добыча постоянно усложняется. Если раньше для майнинга достаточно было использовать домашний компьютер, то сейчас конкуренция заставляет майнеров присоединяться к пулам или покупать дорогостоящее оборудование, создавая целые фермы.
Bitcoin

Биткоин изначально направлен на рост в цене. Вознаграждение за создание блока продолжает сокращаться. Каждое такое сокращение способствовало росту курса биткоин, поэтому следующий год не станет исключением.

Ситуация на рынке следующая:
  • в 2012 году за один блок награда упала с 50 до 25 BTC;
  • в 2016 году произошло падение до 12,5 BTC;
  • 17 мая 2020 года награда снизится до 6,25 BTC.
Многие сравнивают цифровую валюту с золотом. Такая параллель проводится не без оснований: нестабильная экономическая ситуация в стране подталкивает инвесторов к приобретению криптовалюты. Раньше люди стремились вкладывать деньги в золото, но теперь на его месте оказался биткоин.

И последний факт, который всегда всплывает при упоминании криптовалют, — гиперинфляция им не страшна. Биткоин имеет запрограммированный уровень инфляции — 3,74% годовых. Он всегда остается на одном уровне, а вот традиционные финансовые рынки могут скоро столкнуться с чрезвычайно быстрой и неконтролируемой инфляцией.

Чего ждать в 2020 году?

биткоин
На цифровую валюту сильное влияние оказывают известия о важных событиях. После введения ограничений на использование криптовалют в Китае курс биткоина снизился до 3 000 долларов, а капитализация — на 31 миллиард. В конце 2013 года цена монеты стремительно взлетела, а после была скорректирована рынком, моментально упав.

Корпорации и финансовые институты крупнейших стран также постоянно пытаются помешать росту цифровых валют, аргументируя свою позицию попыткой «защититься от множественных рисков». Введение обязательной идентификации, усложненная процедура работы с биткоином или полная блокировка счета — это лишь часть мер, направленных против держателей криптовалют.

Несмотря на такие сложности, многие эксперты, подкрепляя свое мнение вышеописанными фактами, предсказывают рост курса биткоин. Том Ли уверяет, что один BTC в 2020 году будет стоить 25 000 долларов, а в 2022 — $50 000. Криптоинвестор Петрос Анагносту ожидает скачка до 50–100 тысяч долларов. А самый смелый прогноз от инженера Джеймсона Лоппа — $250 000 за один bitcoin.

Многие поклонники криптовалюты верят экспертам, мечтают о таком резком скачке. Если посмотреть на текущую ситуацию, включая слишком медленный рост курса, то сложно поверить в переход от 7 до 100 тысяч долларов.

Нестабильная ситуация на фондовых рынках, сокращение награждения за блок, поддержка крупных корпораций окажет положительное влияние на стоимость биткоина.

Его рост однозначно продолжится, можно ожидать оптимальной отметки в 15-20 тыс. долларов. Остается наблюдать за происходящим, надеясь на предсказания экспертов.

11.01.2020 в 18:15
Экономика nomid 428 5.0 из 5 / 1
Биткоин, прогноз, Bitcoin, криптовалюта
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar