12:27, Пятница, 03.07.2020

Закулисье «Алисы в Зазеркалье»

Закулисье «Алисы в Зазеркалье»
Официальный слоган фильма гласит: «Весна — самое время сойти с ума»
Одной из наиболее ожидаемых кинопремьер следующего 2016 года, без сомнения, можно назвать кинокартину «Алиса в зазеркалье». И не удивительно, ведь при бюджете примерно в 200 миллионов долларов фильм «Алиса в стране чудес» собрал в 2010 году больше миллиарда, тем самым закрепившись в рейтинге самых кассовых фильмов в истории Голливуда.

Съемки второй части «Алисы» начались в августе в 2014 году на студии Disney. Фанаты Тима Бертона начали было ликовать, но в прессе появляется заявление, что режиссером фильма на этот раз станет некий Джеймс Бобин.

Казалось бы, только такой мастер своего дела (а также известный любитель всего яркого и абсурдного), как Тим Бертон, может снять достойное продолжение сиквела. Но не стоит заранее расстраиваться, потому что маэстро на этот раз выступит в роли самого продюсера фильма. А ведь зрителям известно, что когда Тим Бертон принимает участие в съемках картины, то фильм обещает стать если не культовым, то уж точно запоминающимся. Хорошая новость для фанатов Бертона состоит в том, что зимой следующего года на экраны выйдет его экранизация книги Ренсома Риггзи «Дом странных детей», которая по своей зрелищности наверняка сможет поспорить с «Алисой».

Что же касается режиссера Джеймса Бобина, то единственная работа, по которой он и может быть знаком отечественному зрителю — диснеевские «Маппеты» (сиквел популярной в Америке юмористической программы в 70-х гг.).

Если поменялся режиссер фильма, то, что же стало с актерским составом? Конечно, в первую очередь зрители интересуются участием в проекте всеми обожаемого Джонни Деппа, который сыграл роль Шляпника в предыдущей серии. Но этот вопрос останется без ответа — пока официального подтверждения нет. Зато наверняка известно, что роль Алисы исполнит все та же прекрасная австралийка Миа Васиковска. Актерский состав радует уже запомнившимися по прошлой «Алисе» именами: Энн Хэттуэй (Белая Королева Мирана), Х. Б. Картер (Красная Королева Ирацебета) и Тимоти Сполл.

На роль главного злодея был приглашен не кто иной, как британский комик С. Б. Коэн. Наверняка зрители помнят его в роли Бората — казахского репортера в одноименном фильме. Участие актера в фильме еще не подтверждено, как и в случае с Джонни Деппом, но добавляет интриги предстоящей премьере.

Сценаристом картины останется Л. Вулвертон. Но есть информация, что в новой части сценаристы в некотором роде отойдут от дословного пересказа произведения Льюиса Кэрролла. Например, в фильме появляется новый герой по имени Время, он же главный злодей и отец Шляпника, которого должен сыграть Саша Барон Коэн.

Но, конечно же, голливудские создатели понимают, что зритель ждет чего-то невероятного как раз в стиле Кэрролла и Бертона. Поэтому сюжет, в котором Алиса попадет по ту сторону зеркала, пестрит странными диалогами между еще более странными персонажами, иногда доходя до абсурда. Но ведь это и есть то, за что читатели и зрители любят сказку об Алисе. Этот мир чудес завораживает всех, от мала до велика, а мастерски снятая картина только добавляет прелести любимой миллионами книге.

Посмотреть новый фильм в 2016 году, можно будет на сайте kinoriver, в разделе новинок.

Итак, с нетерпением ждем весны, чтобы всем вместе попасть в Зазеркалье, пережить захватывающие приключения вместе с Алисой и снова поверить в чудеса.

16.12.2015 в 15:35
Культура nomid 875 0.0 из 5 // 0
кино, Алиса в Зазеркалье
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar