18:31, Понедельник, 20.01.2020

Заливка фундамента под дом

21.03.2018 в 19:0517850
Заливка фундамента под дом
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Что влияет на стоимость заливки фундамента. Технология закладки капитального основания и схема заливки монолитного бетонного фундамента.
Заливка фундамента монолитной плиты из бетона — важная услуга при обустройстве капитальных оснований. На монолитных бетонных конструкциях можно строить жилые здания, хозяйственные постройки и другие сооружения.

Цены на заливку фундамента зависят и от его площади, и от требований к несущей способности. Так что и объем работ, и итоговая стоимость для каждого проекта рассчитываются отдельно.

Технология закладки капитального основания

Приступая к строительным работам, важно разобраться, как залить фундамент под дом по правилам. В деталях процесс может отличаться, но работы, как правило, ведутся по единому алгоритму.
  • На подготовительном этапе участок выравнивается и размечается. Проводятся земляные работы.
  • Затем в котлован устанавливается опалубка и арматурный контур, после чего опалубка заполняется бетоном.
При соблюдении правильной последовательности бетон набирает проектную прочность, и при этом не растрескивается от пересыхания. Зная, как правильно залить монолитный фундамент под дом, и соблюдая технологию, мы получаем стабильное основание. На нем можно возводить даже здания из самых тяжелых материалов — например, из полнотелого кирпича.

Что влияет на стоимость заливки?

С ростом требований к надежности увеличивается и объем затрат. На цену строительства монолитного фундамента влияют:
  • Площадь конструкции.
  • Мощность плиты (чем она больше, тем выше несущая способность).
  • Марка бетона.
  • Толщина и конфигурация армирования.
  • Необходимость выполнения дополнительных работ (гидроизоляция, дренаж, утепление).
В среднем ценник заливки квадратного метра монолитной плиты для дома из бруса или каркасного дома составит от 4,5 тыс. рублей, а под дом из кирпича или газобетона — от 5 тыс. рублей.

Схема заливки монолитного бетонного фундамента

Чтобы правильно залить фундамент-плиту под дом, необходимо соблюдать технологию. На этапе проектирования конструкции выбирается мощность плиты, рассчитываются на грузки, и на их основе подбирается марка бетона и варианты армирования.

Затем выполняются непосредственно фундаментные работы:
  • Формируется котлован для основания (на этом этапе задействуется тяжёлая техника).
  • Основание отсыпается гравийно-песчаной смесью и уплотняется.
  • По периметру монтируется опалубка. Внутри опалубки прокладываются коммуникации и устанавливаются арматурные контуры из сваренных или связанных прутков.
  • В опалубку подается раствор. Чтобы избавиться от излишков воздуха и повысить прочность бетона, раствор уплотняется. Делать это можно ручными трамбовками и штыковыми лопатами, но куда эффективнее использовать глубинный вибратор.
После заливки монолита важно обеспечить бетону оптимальные условия для набора прочности.

Заливка фундамента по всем правилам — это сложная и трудоемкая услуга, требующая не только знаний и навыков, но и использования специального оборудования. Если для вас важно, чтобы капитальное основание получилось максимально надежным и долговечным — поручите его заливку специалистам с опытом.

По материалам компании http://fundamentdoma.ru.

21.03.2018 в 19:05
Статьи nomid 1785 4.0 из 5 / 1
Заливка фундамента, фундамент, дом, Строительство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar