23:11, Среда, 20.11.2019

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине уходит со своего поста

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине уходит со своего поста
Фото: Новое Время
Александр Хуг уходит с поста заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине
Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг 31 октября уйдет со своего поста. Об этом Хуг рассказал в интервью российскому Коммерсанту.

"ОБСЕ - не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более 10 лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост", - сказал он.

На вопрос о возможном преемнике замглавы СММ ОБСЕ ответил, что это решение будет приниматься руководством ОБСЕ и он не может его комментировать.

Хуг выразил уверенность в том, что миссия сыграла важную роль в сдерживании боевых действий на Донбассе.

При этом, по его словам, войну на Донбассе можно было бы прекратить очень быстро.

"Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижалось. То есть если поступал приказ прекратить огонь, он исполнялся. Это означает, что при наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет", - констатировал представитель ОБСЕ.

Александр Хуг занял должность первого заместителя СММ ОБСЕ в Украине в марте 2014 года.

26.09.2018 в 13:30
Политика nomid 366 4.0 из 5 / 1
ОБСЕ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar