17:34, Суббота, 24.10.2020

Заснеженные трассы и желтые пески

ГлавнаяНовостиВ мире 09.05.2014 в 12:0110270
Польша - прекрасное место для спокойного и тихого отдыха всей семьи
Каждая страна собственную легенду, которая служит «визитной карточкой». Именно она ассоциируется со страной, название которой слышишь. Так, еще несколько лет назад при упоминании Польши в голове сразу проносились мысли о молодежных горнолыжных лагерях, которые располагаются в южной части страны.

Многие студенты стран социализма сохранили в памяти и сердце название Закопане. В данное время горные лыжи у многих туристов ассоциируются с такими странами, как Швейцария, Австрия, Франция. И нужно заметить, что напрасно. Польша находится не только ближе, но и европейские инвестиции гораздо улучшили горнолыжные курорты. Нужно еще также сказать, что именно австрийцы и немцы составляют большую часть гостей, которые любят проводить время на польских горнолыжных трассах.

Практически всю южную часть страны занимают горы, которые протянулись от границ Словакии и Чехии. Многие склоны покрыты лесами, в результате чего снежный покров лежит с декабря по последние числа марта. Климат Польши отличается мягкостью, здесь редко бывают сильные морозы. Это прекрасное место для тихого и спокойного семейного отдыха. Большим плюсом является то, что курорты находятся в непосредственной близости друг от друга, что дает возможность попробовать собственные силы на нескольких трассах разной сложности. Незабываемая поездка в Польшу из Калининграда может состояться в любое время года.

Зимней столицей Польши стал курорт Закопане во второй половине XIX века. Это место особенно понравится тем туристам, которым нравится совмещать отдых и развлечения. Сам город не слишком большой, но имеет пятизвездочные отели, кафе, базары и не большие сувенирные магазины, - одним словом все то, что так необходимо туристам. Особенную изюминку придают местные жители гурали, диалект которых стал поводом для многих шуток.

В Закопане насчитывают шесть основных зон катания. К сложным трасам здесь относятся склоны Каспрового Верха и склон горы Носаль, что на севере. Более простыми считаются склоны и трассы, которые находятся на Губа-лувке, Буторовом Верхе и Поляне Шимошковой.

Наравне со снегом, многим туристам нравится песок и теплое солнце. Отдых в Египте из Калининграда актуален всегда и в любое время года. Туристы с удовольствием едут в страну древних пирамид и зеленых оазисов. Кого-то здесь привлекают древние достопримечательности, в кого-то отличный сервис с системой «все включено». Отдых в Египте разноплановый, поэтому каждый человек может выбрать именно тот, который ему нравится больше.

09.05.2014 в 12:01
В мире nomid 1027 0.0 из 5 // 0
туризм, горы, Отдых, курорт, Польша
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar