14:13, Среда, 19.06.2019

Жителям ближайших домов возле Нотр-Дама посоветовали сделать анализы крови

Жителям ближайших домов возле Нотр-Дама посоветовали сделать анализы крови
Фото: из открытых источников
В огне пожара расплавилось около 300 тонн свинца
Во Франции жителям парижского района, прилегающего к знаменитому собору Нотр-Дам, где недавно произошел масштабный пожар, посоветовали проверить кровь на содержание свинца.

Особое внимание посоветовали уделить состоянию здоровья беременных женщин и детей, поскольку медики обнаружили тяжелый металл в анализах ребенка, который живет на острове Ситэ в центре города.

Как стало известно, в огне, охватившем Собор Парижской Богоматери полтора месяца назад, расплавилось 300 тонн металла с крыши и колокольни, а ранее свинец был обнаружен в пробах грунта возле Нотр-Дама.

Напомним, в Соборе Парижской Богоматери во Франции 15 апреля вспыхнул пожар. По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и мог быть связан с идущими в нем ремонтными работами.

В результате случившегося у собора рухнула крыша и знаменитый шпиль. В то же время, как сообщали службы спасения и представители администрации храма, удалось спасти и его колокольни, и все хранившиеся внутри реликвии.

Настоятель храма Патрик Шове считает, что на ближайшие пять-шесть лет собор может закрыть свои двери для посетителей из-за реконструкции. 

05.06.2019 в 18:15
В мире Rafael 92 4.0 из 5 / 1
свинец, Нотр-Дам, анализы, пожар
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar