15:16, Воскресенье, 18.11.2018

Андреевская церковь официально перешла в пользование Константинополя

Андреевская церковь официально перешла в пользование Константинополя
Фото: ukrainaincognita
Вселенский патриархат должен придерживаться законодательства об охране культурного наследия
В Украине вступил в силу закон № 2598-VIII о передаче Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Андреевскую церковь передают в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий при условии, что Вселенский патриархат будет придерживаться законодательства об охране культурного наследия.

Само строение остается в государственной собственности.

На данный момент Андреевская церковь является действующей церковью Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Митрополит УАПЦ Макарий уже заявил о согласии с передачей храма Константинополю.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху согласовано с церковными иерархами. По его мнению, это может способствовать получению автокефалии Украинской православной церкви.

10.11.2018 в 14:20
Политика nomid 120 4.0 из 5 / 1
Андреевская церковь, Константинополь, Киев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar