16:33, Понедельник, 24.09.2018

Apple намерена отказаться от встроенного сканера Touch ID — СМИ

05.09.2018 в 13:454390
Apple намерена отказаться от встроенного сканера Touch ID — СМИ
Фото: EPA/UPG
В новых iPhone не будет сканера отпечатков
Известный аналитик Мин-Чи Куо уверен, что Apple откажется от встроенного сенсорного идентификатора Touch ID для телефонов 2018-2019 годов. В качестве системы безопасности Apple собирается использовать только технологию распознавания лиц, пишет Gizmodo.

Одна из причин, по которой Apple может решиться на такой шаг, состоит в том, что новое поколение высокопроизводительных OLED-экранов, таких как те, которыми оснащен iPhone X, вообще не поддерживает сенсорную поддержку на всем экране. Тем не менее, производители Android заинтересованы в технологии, поэтому она будет развиваться.

Мин-Чи Куо полагает, что технология Fingerprint On Display или FOD в 2019 году вырастет на 500%, так как телефоны Android будут активно ее использовать, но Куо говорит, что Apple не будет внедрять Touch ID в новые iPhone, которые выйдут в этом и следующем году.

Куо утверждает, что технология распознавания лиц Apple в качестве биометрического решения безопасности достаточна для линейки iPhone. Таким образом, в качестве испытательного стенда для улучшения технологии встроенного в экран сканера отпечатков пальцев будут служить Android-телефоны

Это всего лишь предсказание, хотя Куо признан одним из лучших аналитиков Apple. В частности, в 2014 году, он точно назвал почти весь список новых продуктов Apple задолго до официальной презентации.

Даже если этот слух является точным, это не означает, что Apple навсегда откажется от Touch ID. Компания может дождаться, пока технология разовьется достаточно, чтобы внедрить сенсорный идентификатор на дисплее. Теоретически это может означать, что достаточное количество пользователей готово отказаться от технологии распознавания лица в пользу сканера отпечатков.

05.09.2018 в 13:45
IT nomid 439 4.0 из 5 / 1
Touch ID, Apple, iphone
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar