06:56, Суббота, 21.07.2018

Ассоциация Интернет Предпринимателей активирует IT-рынок

Среди целей законопроекта является приравнивание электронной торговли к традиционной
6 июня 2014 года предприниматели на рынке информационных технологий получили свое представительство. Им стала Ассоциации Интернет Предпринимателей, подробно о ней - http://www.unn.com.ua/ru/news/1365520-v-ukrayini-stvorena-asotsiatsiya-internet-pidpriyemtsiv.

Образованная структура представляет собой общественную организацию, первоочередной целью которой является объединение участников IT-рынка. Сделать это следует, прежде всего, для построения и развития сферы информационных технологий Украины.

Дмитрий Черный о диалоге с властью

Руководителем Ассоциации Интернет Предпринимателей стал Дмитрий Черный, который занимается IT-сферой не первый год. Накопленный опыт подсказал ему, что одной из целей Ассоциации должно стать тесное сотрудничество с органами власти любого уровня. В специализированной прессе можно встретить определенный скепсис в плане вероятности решения этой задачи. В качестве аргумента приводятся некоторые нормативные акты, принятые в IT-сфере. Они не учитывают сложившейся на рынке ситуации и достаточно редко претворяются в жизнь.

Однако о том, что украинские чиновники все же готовы к диалогу, говорит факт принятия в первом чтении проекта Закона Об электронной коммерции. Впервые в украинской практике документ разрабатывался при тесном сотрудничестве предпринимателей и представителей власти. Именно на этом всегда делает акцент Ассоциация Интернет Предпринимателей.

Среди целей законопроекта является приравнивание электронной торговли к традиционной. Это позволит легализовать практики, которые сегодня активно применяются успешными интернет-магазинами.  Соответственно, электронная коммерция получит мощный толчок для своего развития.

Если законопроект пройдет все этапы к принятию, его положению будут целиком внедрены в жизнь, в обиход украинского законодательства войдет много важных терминов. Например, электронная коммерция, электронная сделка, электронные услуги, интернет-магазин. Кроме того, сделка, совершенная в интернете будет иметь те же последствия, что и иные способы заключения сделки.

Электронная сделка включает в себя не только покупку – продажу товара. Также это и предоставление различного рода услуг. Упомянутый законопроект четко это прописывает. Также в нем разграничены продавцы и поставщики услуг промежуточного характера.

09.09.2014 в 17:40
Интернет nomid 609 4.0 из 5 / 1
it, интернет, украина, ассоциация, АИП
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar